Жил на свете бурый мишка
Непоседливый мальчишка.
Фантазёр, каких сыскать,
Но друзьям не привыкать.
Вот однажды поутру
Он собрал всю детвору.
– Звери верьте, верьте мне
Я катался на луне.
Облетел весь шар земной
Жаль, вас не было со мной.
Это правда, а не шутка, –
Говорил друзьям Мишутка.
– Пролетал над океаном,
Кит порадовал фонтаном.
Бьёт вода из головы
Про такое знали вы?
И земли то не видать,
Всюду голубая гладь.
Видел я пески в Сахаре,
Водопад на Ниагаре –
Гулкий грохот, высота,
Пена, брызги – красота!
Горы, реки и леса
Все природы чудеса.
В тундре северных оленей,
А на полюсе тюленей.
Видел белых медвежат,
Что на солнышке лежат.
В крае холода и льда
Снег не тает никогда.
Звери слушали, молчали
Головами лишь качали.
Вдруг колючий дикобраз
Мишкин оборвал рассказ.
– Ну, Мишутка, хватит врать,
Небылицы собирать.
Нам ответь, когда катался,
Почему там не остался?
– Видел много я чудес,
Но милей родимый лес.
Здесь семья, мои друзья,
Мне без них никак нельзя.
2006г. |