Под золотой луной зефир струится плавно,
Она взошла и озарила ярким светом всех,
Испанка молодая на балконе оперлась забавно
О поручни, звенит девицы юной нежный смех.
Гитары слышен тихий звон, мантилью дева
Младая скинула свою, и взгляд её проник
Как яркий день к блаженству, славному напеву
На сладостном просторе образно приник.
Сквозь плотные перила ножку красота продела
Под шум пространства и гитары перезвон,
Испанка словно ангел милый на краю сидела,
Мелодия летела спешно к ней со всех сторон.
Под золотой луной зефир струился плавно,
А юная на поручни балкона оперлась забавно. |