Истинно великое не бывает громогласным и вызывающим;
Истинно великое не болтает лишнего, не толкается в толпе:
оно плывет где-то тихо в своем уединении, по ручьям и протокам.
Но из протоков рождаются потоки;
Истинное достоинство подобно реке:
чем она глубже, тем меньше издает шума!
Истина там, где меньше всего ее ждешь:
Она лежит на поверхности, но видом непривлекательна,
что заставляет отвернуться.
Говорят,- учись на ошибках других -
Они лучшие учителя!
Но почему на экзамене жизни опять получила двойку?
Говорят, снаряд дважды не попадает в одну воронку,
А воронка доказывает обратное:
не верьте - это заблуждение, -
я никак не могу увернуться от следующего попадания;
Будьте умнее и спрашивайте совета у тех, кто брел в потемках
в поисках истины: набитые шишки не дадут им солгать,
а нам, идущим вслед за ними,
взять с собой источник света.
Противоречивый фонтан чувств порой испытывает человек разумный,
Если он ответственный, то этот фонтан никого не забрызгает.
Бушующие страсти внутри нас, не должны никого из нашего окружения испепелить:
Просто не заметно оно изнутри.
Обвинять проще, чем встать на место обвиняемого: а все познается в сравнении!
Разные обстоятельства бывают:
Всегда есть выбор между добром и злом!
Можно уподобиться дикарю,
А можно остаться человеком.
Хороший человек, как правило, отличается
от плохого правильным выбором:
Недаром говорят, что хороший человек не может быть плохим уже по определению.
Жизнь, правда, вносит свои правки.
2018.09.
|