Предисловие:
Natalia
СЛУЧАЙ
Она была застенчива по духу,
Наивна и в общении робка.
Сегодня вдруг
Она убила муху,
Газетой, сильно, чтоб наверняка.
Мне не забыть предсмертной позы мухи,
Она на крыльях прямо на столе
Лежала после страшной оплеухи
И жалостно в глаза смотрела мне.
Я знал, что век у мухи краткосрочен,
Засохла б за стеклом она сама.
Но дамы выходка расстраивала очень,
Сводя непоправимостью с ума.
Да я не ждал такого от невесты,
На муху поднялась Её рука!
С тех пор страшат движения и жесты,
А вдруг поднимется рука
и на меня?..
ОНА всегда была такая няшка…
Боялась сделать больно комару.
"Хвостом" всегда виляла, как дворняжка,
когда меня будила поутру.
Но что-то было в НЕЙ, друзья, такое…
Что замкнуто на цифровой замок.
Махнёт, бывало, на меня рукою –
и я немедленно, как Бобик, взмок.
И вот случилась с НЕЙ, друзья, проруха:
в наш герметичный, как подлодка, дом
проникла раз докучливая муха,
и тут-то проявился в НЕЙ симптом
жестокости, да-да, друзья, той самой,
которая таилась в глубине.
О ней мы не догадывались с мамой.
До мухи с мамой жили, как во сне…
ОНА схватила свежую газету
и с криком "Тварь!" убила муху ту.
И ветерану войн – глухому деду –
обидно: – Загубили красоту…
И он заплакал горько вместе с мамой,
а тут и я решил их поддержать.
Такой трагедией, а может, драмой
закончилось. И некому жужжать
теперь у нас в гостеприимном доме…
И по ночам такая тишина…
Как на заброшенном аэродроме,
когда закончилась война... |