Люди на работу,на учёбу , по делам спешат .
Некогда смотреть по сторонам .
А на лавках дети, или пьяные бомжи лежат.
Так привычно видеть это нам.
Вдруг , в толпе прохожих, слышен тихий шепоток .
Можно разобрать, отборный мат .
Это, старый бомж , разбередив людской поток .
Требует ему чего то дать .
ПРИПЕВ:
Бомж Василий.
Вновь ко всем подходит, так привычно синий .
Просит , чтоб его водярой угостили .
Что вы не смеётесь - это же Россия !
Да , такое можно увидать , в любой стране .
Только лишь в России- это всё .
Редкостью , так сложно обозвать тебе , и мне .
Их буханка хлеба не спасёт .
Многие на этом даже строят бизнес свой .
За бомжами, пристально следят.
И услышав , у кого из них , монеток звон.
За " добычей " в тот же миг летят .
ПРИПЕВ:
Бабки скинет .
И опять на паперти, наш бомж Василий.
С голодом в глазах,и из последней силы.
Просит дать покушать , жителей России !
И, вот так он ежедневно , и из года в год .
Собирает прибыль для других .
К позвоночнику прилип его живот .
Так же как и сотен остальных .
Ведь , не важно сколько лет, на паперти бомжу.
80, или 45!
Не ,упустят шанс барыги , получить " моржу ".
Денежки с бездомных подсобрать .
ПРИПЕВ:
Что , просили.
У народа, в разных городах России.
По бумагам , что богата , и красива.
А на деле , словно бомж , теряет силы.
ЭХ ! РОССИЯ! |