Завари-ка осень грусти чай
Из багряных листьев спелых
И рассвет заиндевелый
В кружку щедро подливай.
Меланхолий ще́поть подмешай
Из картинок чёрно-белых.
С фотографий летних зрелых
Крохи солнца подсыпай.
Затопи-ка осень свой камин
Для души озябшей стылым.
Тучкой серою унылой
Облети лесов кармин.
Бабьим летом плечи обними,
В пёстрый плед полей укутай.
Ублажи тепла минутой
Перед холода дверьми.
……
Наливала осень в кружку чай,
Подавала грусть вприкуску
С паутинкою искусной,
Прилетевшей невзначай.
|
А исполнение придает новое восприятие: напевность, меланхоличность.
Очень здорово!