Мне назначил свидание Стасик,
Девять лет - а как повезло!
Ну, ресницы хотелось накрасить...
Нет брасматика. Как назло.
Нечем было мне и надушиться -
Ведь флакон "Версаче" один.
Я посыпала плечи корицей -
Он ведь любит булочки, блин!
А у зеркала я загрустила -
Зря румянцем щеки полны.
Неимение пудры смутило -
Известь тёрла я со стены.
Я надела красивую майку,
Я сменила косу на хвост.
И - скорее к нему, на лужайку,
Шаг - такой, как у кинозвёзд.
Он принёс мне степные ромашки
И повёл меня на причал.
Были скромненькие обнимашки,
Но разумно, не сгоряча.
Мы болтали босыми ногами,
Руки замерли, онемев.
Солнце плавилось меж берегами,
Он стихи читал нараспев.
Как? Вы с папою зря волновались.
Он? Закончил четвертый класс.
Что ты! Вовсе мы не целовались!
Разве можно, в первый-то раз?!
|