Что стоишь над душою солдатской,
В этой тихой, безлюдной дали,
Здесь над старой могилою братской
Не летают совсем журавли...
Хоть и было давно, я не скрою,
И то я сраженье не помню,
Но я знаю всех этих солдат,
Что вот здесь в земле лежат...
Они совсем еще были молоды,
Уж совсем как ты, моя деточка,
Не росли у них еще бороды,
Да и не было, рубашки в клеточку...
Ты не стой над душою солдатской,
В этой тихой безлюдной глуши...
Здесь над этой могилою братской,
Не летают давно журавли...
|