Прибежало лето шустрою девчонкой,
Засмеялось лесом грибниками звонко.
Покружилось с ветром за волной вдогонку,
Улыбалось лето жарко-рыжей чёлкой.
Забросало тра́вы спелыми цветами
Конопатым бросив из веснушек пламя.
Умывалось громко тёплыми дождями,
Целовалось щедро с хлебными полями.
Попугав кукушки кратким жизни счётом,
Забрело к лягушкам с мшистого болота.
На полянке с зайцем станцевав фокстротом,
Соловьям для песни набросало ноты.
Укрывалось лето светлою косою,
Обнималось нежно с осенью сестрою.
Уходило чтобы помнили зимою.
Озорное лето - мы больны тобою.
|