За горизонт светило долго, тяжело,
Как пациент с отдышкой, уходило.
И нимбом темным окруженное «чело»
Дымилось, как церковное кадило...
А рядом полосою багровел закат,
Выплёскиваясь лавой из горнила,
И альбатросом над волной парил фрегат,
Даль неизвестностью к себе манила.
И мистикою до краев почти полна,
Храня в себе секрет веков, быть может,
Взошла величественно - жёлтая Луна,
Как королева на ночное ложе.
Вплыла хозяйкой тучной ночь на небосклон,
Укрыла все суконным покрывалом,
И, обозначив вежливо полупоклон,
Звезда зажглась за дальним перевалом.
Вновь ускользнул в расщелину заката день,
Возможно, где-то подойдя к скрижалям,
Оставил записи, похожие на тень...
И с полным равнодушием к деталям.
|
"Взошла величественно - желтая Луна..."
И хочется завыть, глаза закрыть и млеешь...
Вот, падла желтая! Как нас манИт она!