Молоко пролилось… мы с рождения голодны,
И с надеждой глядим на скопления звёзд,
Нам с лихвой бы хватило небесного золота,
Но скупится, как прежде, белесый колосс.
Мы, себя не щадим, помышляя о временном,
Но исполнив, что писано нам на роду,
По кремнистой дороге, сквозь мрачные тернии
Держим курс на пленившую сердце звезду.
Мы за ней, хоть на край, в невозможное веруя,
Цель близка и остался последний бросок,
Но от шума проснувшись, ревнивая Гера
Пронесёт мимо рта вожделенный сосок.
|
Цель близка и остался последний бросок,
Но от шума проснувшись,богиня бессмертная
Пронесёт мимо рта вожделенный сосок.