По замыслу сценариста все кадры сменяются быстро.
Смотри: превратилась клумба в линялый бухарский ковер,
Подсвечено небо искристым загадочным аметистом,
Сентябрь швыряет листья, как старые письма - в костер.
На крохотных дельтапланах с березок и кленов, с каштанов
Слетают деньки осенние и под ногами шуршат.
А в чашах уснувших фонтанов, в зеркалистых их экранах,
Любуется отраженьем надменный октябрьский закат.
Последний косяк журавлиный врезается в тучи клином, Раздетый до ниточки тополь заглядывает в окно.
Безрадостная картина: студеный ноябрь горбит спину.
Всё, снято. Закончилась осень. Такое вот, брат, кино... |
Стихотворение чудесное во всех отношениях, потому что нарисовать вот такую картинку - это далеко не каждый сумеет .
"Сентябрь швыряет листья - как старые письма в костёр..." - прямо перед глазами стоит.