...где будто вулканы куря'тся; и дым
Вдыхают аллеи уставшего парка.
Прозрачная ива у самой воды
Склонилась попить, словно лето и жарко.
Но ежится рябью обветренный пруд,
Где сорванных листьев проходит регата.
Им, может быть, в том повезло, что не жгут,
Да кануть на дно - за везенье расплата.
Но с клена горящего под ноги мне,
Кружась, опускается лист полусонный.
Он в вазочке будет стоять на окне;
И тем, нарушая природы законы,
Хранить уходящие дни октября -
Поры, где готовы считаться цыплята,
Где в мокром тумане кивает заря
Пурпуру заката.
|