Мне твои страсть и нежность - искушенье,
А обольщенья дней минувших, их возврат
Не чужд, я верую в любовь, томленье
Меня сковало сонмом истинных преград.
Дрожу, стремлюсь увидеть Истину небес
В блаженности пространства и желанье
Среди полуденных стремительных чудес,
Эмоций власти странной и очарованья.
Тоску немую я не множу на своём лице,
Она не в силах всё объять вокруг меня,
Её я снова наблюдаю на своём крыльце
Среди костров пылающих всесильного огня.
Мне твои страсть и нежность - искушенье,
Оно мне чуждо, верую в любовь, томленье.
|