По дощатым
влажным половицам
По печали
давней и родной,
Что гуляет
издавна за мной,
И зовёт на
родину явиться…
Я иду с
осознанной виной.
Я вернулась,
здравствуй, моё детство,
Ты домой
звало меня всю жизнь.
Так давно с
тобой мы разошлись!
А сейчас, спасибо
за наследство
И мои родные
миражи.
Здесь
встречала мама пирогами,
В этом
кресле папочка сидел,
И в окно с тревогами
глядел,
Расстоянья
мерились шагами,
Когда он
остался не у дел.
Я сейчас
пройти хочу босая
По траве
зеленой росяной…
Ощутить морозец,
как зимой,
Старых яблонь
взглядами касаясь,
Простоты
родимой, неземной…
Мне шептал о
прошлом старый домик,
Его стоны
слышу, чуть дыша…
Надрывалась
с трепетом душа,
Я молилась
маминой иконе,
На коленях,
молча, не спеша…
|