Надо работать и ехать на море. Где тепло. И где мусорщики не строят из себя английских лордов.
— Я тщательно убираю мусор? Я хороший мусорщик?
— Да.
— Покойники — не моя специальность. С детства боюсь покойников.
— Интересно, он женат?
— Ты представляешь себе его жену?
Тут нужно одному хмырю по репе настучать.
Ни фига себе на дне рождения погуляли. Все рамсы перепутали.
Доброе утро. Мне кажется, имеет смысл отпустить ручной тормоз.
— Напьетесь и хулиганить будете?
— Избави Бог.
Русская сентиментальность — рано или поздно мы с вами все равно доберемся до детства.
— Дерутся?
— Ну что вы. Просто один спросил, сколько времени, а другой ответил.
— Что будем делать дальше?
— Будем спать. Как муж и жена. После золотой свадьбы. Каждый в своей постели.
— Что, наследство от бабушки храните в банке?
— Нет, от дедушки.
Странная субстанция любовь.
Призрак твоего города идет за тобой, вернее, ты несешь его в себе.
— Убью, сука, встречу — зарежу, так и знай.
— Самое интересное то, что он сейчас абсолютно искренен.
Любовь… Такая разная. Странно, что называется одним словом.
— Наверное, Афганистан. Как раз те годы.
— Ангола. Тоже братская помощь. Только братья почернее.
— Что-то случилось?
— Да. Ты забыл пожелать мне доброго утра.
— А почему ты стал мусорщиком?
— Потому что кто-то должен убирать мусор.
— Почему именно ты?
— Не знаю. Судьба такая.
Убирая одну грязь, ты освобождаешь место для другой.
— Возможно, кто-то последует твоему примеру и этот город и весь мир станут чистыми и справедливыми. Я одно только не понимаю: неужели ты действительно в это веришь?
— Да.
— Тебе предлагают работу.
— Какую?
— Убирать мусор.
Чем больше твоя жизнь походила на сказку, тем сильнее тебе хотелось из нее вырваться.
Вся жизнь напрокат, все напрокат…
— Ты выполнишь одну мою просьбу?
— Или насовсем, или никак.
Ты будешь богата и счастлива. Но недолго. Когда ты умрешь, тебя забудут на следующий день.
— Как тебя зовут?
— Элен. А может, Изабель. Я пока не знаю.
© Copyright: Светлана Командровская, 2018
Свидетельство о публикации №118091308083
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Светлана Командровская
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Светлана Командровская
Авторы Произведения Рецензии Поиск Кабинет Ваша страница О портале Стихи.ру Проза.ру
|