Стихотворение «Накануне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Накануне...

...А ночью в гости заходил осенний дождь,
Я был разбужен мерным стуком капель,
Укрыли небо тучи в серый макинтош,
И капли бились в луж холодный кафель...

  Последний сон смотрел наш тихий городок,
И плакали промокшие рябины,
А рядом тополь гнулся- горд и одинок,
Шальному ветру подставляя спину...

  Я вдруг заметил, что уже слегка продрог,
Содрал с постели тёплой одеяло.
В окне напротив загорелся огонёк-
Там, как и мне, чего-то не хватало...

  Я пожалел слегка, что больше не курю
Увидев светлячок от сигареты,
И в мыслях просто улыбнулся сентябрю-
Ведь дождь пройдёт, а утром бабье лето...

  Оно ворвётся чистой свежестью лесов,
Эфирностью летящих паутинок,
И восхищением от найденных грибов,
От листопада вальсов и лезгинок...

  Оно подарит нам безумие цветов,
Мы ощутим восторг очарованья,
От многоцветья сказочных ковров,
И пышного природы увяданья...

...Стихает дождик, незаметно час прошёл,
Теперь усну блаженно, как влюблённый.
Спасибо, мокрый. Хорошо, что ты зашёл.
Я буду жить тобою просветлённый...

Реклама
Обсуждение
     21:16 14.09.2018 (1)
Ух, ты! Здорово!
     21:27 14.09.2018 (1)
Сегодня ночью шёл первый осенний дождь)))
     23:53 14.09.2018
Нам только обещают.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама