Александр Ошер Штейнберг
***
Гондолы качаются плавно в ночи,
Как будто бы пламя забытой свечи.
Как будто ресницы то вверх, а то вниз.
Венеции славной венец и каприз.
Услышать хочу твой секрет и твой стих.
Нам хватит любви в эту ночь на двоих.
И маску спустив, ты покажешь лицо,
Чтоб я, возлюбив, принял страсти кольцо.
Нас ночь унесёт мимо старых дверей,
Нам небо зажжёт миллионы свечей.
И вдруг клавесином взыграет весло,
И напрочь отступит вчерашнее зло.
Мы губы с тобою сплетём в поцелуй,
Небесной звездою обрызгает буй.
Венеции пламя мне грудь обожжёт.
На площади камень согреет как кот.
Ударят часы монотонно в ночи,
И не загашу пламя страсти свечи.
Тебя я оставлю одну, как мираж,
Чтоб тихо молиться за твой антураж.
К тебе возвращаться сквозь бури и боль.
Тобой восхищаться и грезить тобой!
| Помогли сайту Реклама Праздники |