Сегодня с дамой ел пельмени,
Хинкали мне не по карману,
Один, в подол ей на колени,
Я уронил согласно плану.
Она стрельнула правым глазом,
К тебе идём?-спросила кратко,
Такая умная зараза,
Кивнул, пошарив под заплаткой.
Потом подумал: скучно дома,
У судоверфи видел лодку,
Ужей в ней пара и солома,
Чем ни ковчег? Прихватим водку...
Торговый центр покинув резво,
Доев конечно же пельмени,
Я с девою слегка нетрезвой
Поплыть решился по Ильмени...
На глубине почти полметра,
Ужи скользнули мигом в дырки,
Со дна подняв кусочек фетра,
Без лент останки бескозырки.
Как потерпевшая визжала
Мадам мальков пугая шустрых,
На водку чек к груди прижала
С салатом из листов капустных!
Плевком я выразил презренье,
И руки сунувши в карманы,
Как символ редкого везенья,
Унёс пузырь и с ним стаканы! |