Есть приходящее за мной.
Мечтам волнительным и строгим,
Томительным мечтам особый смысл.
Есть у земли свой крест высокий
И чувствам новое родство.
И тем друзьям, которых нет в помине
Есть благодарность старых уз.
За временем, всегда насущном,
От глаз сокрытом, пробует нести
Конечной мыслью далеко идущей
Никчемный груз, как ценною поклажей.
За наущеньем истинным и праздным,
За отреченьем избранным и трезвым –
Ввиду иного безрассудства!
От всех безумств, всех ссор, прощений!
Нет избавленья и нельзя изгнать
Пророческими мудрыми словами
Поклоны в землю – время ниже гнет.
Нам токмо кажется – вращает ось земную,
Земную ось лишь призрачно вращая,
Стирая в пыль подвалы и дворцы.
И те уж сны нам кажутся не сны,
И тот уж сад нам кажется цветущим.
Декабрь 1991
|