У входа в Рай в молчаньи терпеливом
Стоит новопреставленный народ.
Там очередь, как в шесть утра за пивом.
И так же быстро движется вперёд.
Сам Петр с ключом перед вратами рая,
На грешников взирая свысока,
Очередную душу принимает,
Лишь стоит сосчитать до сорока.
Когда пройдёшь ты до конца дорогу,
Чтоб не попасть по дури прямо в ад,
Продумай хорошо, что скажешь Богу.
Чуть больше полминуты на доклад. |
И в рай взмывает кандидат.
Петру на ушко: - Этот...жутко грешен.
= Исправлю. Следующий - в ад!