Босиком на теплом асфальте
с летним ливнем шальным
я танцую грозу.
Сотни теплых дождинок,
до меня долетая,
дарят радуги отблеск.
Громом небо хохочет,
веселясь, забавляясь,
ярких молний букеты роняет.
Закружишись в дожде,
обо всем забывая,
я частицей его становлюсь.
Барабаню по крышам,
ветерок обимаю,
шаловливо прохожих дразню.
Старику вдруг напомню
далекую юность, где
был с той, что любила его.
Малыша поцелую, пушистую
челку взлохмачу, удивлю
танцем капель на зеркале луж.
По ступенькам дождинок
в странном танце грозы
поднимусь я на небо.
Небесам улыбнвушись,
заказав Венский вальс,
я умчусь за мечтой,
в легком танце кружась. |