Бормочет дождь о чём-то так невнятно,
Царапая оконное стекло.
Он ищет пониманья, вероятно,
Гулял, не заходил сюда давно.
Покрылись пылью белые карнизы,
Пожухла под скамейками трава.
У августа случаются капризы.
Возможно, что закончилась вода.
Резерв пополнился, нависли тучи.
Упали капли, потемнел асфальт.
Дождь мелкий, затяжной, не самый лучший,
Стучит в окно. А мне его не жаль. |