О! Женщины! Вы ангелы и ведьмы,
Источник наших радостей и бед
Исчадье ада и венец творенья
И вожделенья страстного предмет.
Во все века, как будто на икону,
На вас молились тысячи мужчин
И нарушались клятвы и законы,
Казалось бы, без видимых причин
Одной лишь красотой и обаяньем,
Вы рыцарей валили с ног, смеясь
И согрешив, мы к вам, на покаянье,
Шли, на коленях, гордостью давясь.
И только чуть отсрочив нам отмщенье
На день, на год, а может и на час
Без тени, даже малого смущенья,
Вы , с лёгкостью, накажете и нас .... |