Ах, август... карточный игрок,
он листья-карты сыплет впрок...
Летят тузы, семёрки, дамы
и открывают панорамы
так, что захватывает дух...
... В деревне прокричал петух,
загнал гарем свой на насест
и объявил в один присест,
что лето кончилось, пора
им убираться со двора.
О, август, ни к чему пасьянс,
когда примчится дилижанс,
сентябрь сидит на облучке,
держа поводья на руке...
Притормозила ДЕВА тут –
ждёт их теперь другой маршрут...
... Дождь зарыдает натурально
и в лужи смоет идеально
листву, что ветер оборвёт.
И... осень поздняя придёт...
... Вновь станет вскоре оборванкой,
с друзьями – милой хулиганкой...
Накинет зимний палантин,
и будет путь всего один –
уйти скорее восвояси.
... Зима оденет и украсит...
и лес, и реки, и поля...
Пусть отдохнёт к весне земля.
|