У зеркала прозрачного спрошу, где путь
Туманный пролегает, разум бесконечен,
И где пристанище, куда меня опять зовут,
И где властитель моего стремленья вечен.
Передо мною снова мачты корабля плывут,
А я на палубе стою и наблюдаю смыслы,
Они тихонечко меня к себе самой зовут,
Врастаю снова я плотнее в свои мысли.
Вечерние мои поля и травы всё роскошней,
Роса их покрывает тёплой влагою небесной,
И снова плотно звуки полетят как мощный
Призыв к большой любви моей прелестной.
У зеркала прозрачного спрошу, где путь
И где пристанище, куда меня опять зовут. |