Как - то с возрастом всё иначе, тяжелее живётся, дышится...
Пелена с глаз долой... А зрячим совершенно другое пишется.
Всё в ином, непривычном ракурсе... Повзрослевшее поколение
под изорванным жизнью парусом держит курс в Океан Забвения.
Бьёт рекорды цена на золото и прилавки от снеди ломятся,
а душа истомилась голодом и на крест чудотворный молится.
Кто - то сдался, сошёл с дистанции, но непросто бегущим нынешним -
потеряли былую грацию и совсем не стремятся к финишу.
Жизнь была самобранкой скатертью, а теперь закрома пустые...
Не пустуют места на паперти... в самом деле, видать, святые.
Есть вопросы к известным сказкам. "Разъясни - ка мне, ясно солнышко...
Что ж к неискренним лицам – маскам так стремилась глупышка Золушка?
Скоро песнь ее будет спетою, крылья срежутся, точно бритвою.
Обошлась бы одной каретою... Так ведь жизнь обернётся тыквою..."
Столько грязного, злого, подлого. Мы и сами теперь другие.
Только гложет тоска по доброму... Что поделаешь... Ностальгия...
|
Вот здесь, например, и в целом по строке и окончания внешних и внутренних рифм немного разнятся.
Но это совершенно не сказывается на восприятии стиха, Олег. Просто вопрос. Из-за того, что Вы про дотошность заикнулись ))