А я сегодня на заре, еще до первых петухов,
С полузакрытыми глазами,- (нет честно, я без дураков)…
Примчалась в лес: там Лесовик, заждался милый мой дружок…
-Давай скорее нож тащи и загляни под тот пенёк!
А там, Бог мой, во всей красе, красноголовый великан!
Ждет тут меня не первый день величественный «истукан»…
Припала на коленку я, чтобы под самый корешок,
Не обхватить его рукой, к тому ж как «абажур» вершок!
Не без усилий, всё ж смогла! Такого сроду не видала!
Еле в корзину упекла,- хотя нога сверху торчала…
А что потом? Пошла страда,- поди под каждою берёзкой,
То подберёзовик, то два, то боровик с червивой ножкой…
Лесовичёк, мой славный друг, от комаров меня спасал,
То нежно ветерком подул, еловой лапой распугал!
-Ну, вот и всё, полна корзина, пора отправиться домой.
До послезавтра, я приеду,…ты не грусти, дружочек мой…
|