Уметь сказать не просто,- с "завитком",
Поэту обязательно, иначе,
Он будет скучным, как тогда партком,
Решающий дежурные задачи.
"Топорный" лирик, про любовь сказав,
Обидит только в людях чувство это,
Зато при слове, нежном, как лоза,
В трёхграннике любовном- треть поэта.
Шутить изволит если, в том тупой,
В конце концов, на суд нарвётся Линча.
Самодовольства вирус- "цветик, спой!",
Весьма распространён в поэтах нынче.
|