Рецепт: огурца два соленых, морковка,
Три штуки картофеля, лука головка.
Говядины триста грамм, соль и вода,
И сто пятьдесят грамм перловки туда.
Рассольник мы варим. Начнем подготовку.
Почистим, помоем картофель, морковку.
Лук тоже почистим, помоем, потом,
Соленых огурчиков пару возьмем.
Нарежем картофель и лук, и морковку.
До полуготовности сварим перловку.
Затем приготовим говяжий бульон,
С картофелем вместе кипеть будет он.
В кипящий бульон мы положим перловку.
Уменьшим огонь. Зелень, лук и морковку
На масле растительном жарим. В бульон
Их тоже положим. Пусть варится он.
Рассольник готовится. Ждем. Наблюдаем.
К обеду мы стол, как всегда, накрываем.
Часа полтора на всю варку ушло.
Соленых огурчиков время пришло.
От кожицы мы огурцы очищаем.
Шинкуем, в бульон их затем отправляем.
Рассольник поварим еще пять минут,
Посолим, поперчим. Готово. Все ждут.
Сметаной рассольник мы наш заправляем
И зеленью свежей его украшаем.
Вот, дружной семьей за столом мы сидим,
Рассольник с большим аппетитом едим.
|