Оно, конешно, в бочке можно жить,
Но пьянство приставать начнёт к жильцу в ней.
И бабьих языков остры ножи.
Народ не скоро станет наш культурней.
В деревне аргумент на всё- кулак,
В упор плевать хотел на здравый смысл он,
А бабе вовсе возразить,- никак,
Докажет правоту и коромыслом.
Хфилософ я потомственный. В роду
У нас лишь бабы гнулись в огороде.
Им, рассуждений умственных в бреду,
Быть не случалось. А мужьёв в народе,
Как только не дразнили земляки.
И даже нынче жителей деревни,
Попробуй, чем-то новым увлеки,
У них один уклад,- исконно древний.
|
Очень познавательная.