Одиночество заперло двери,
В дом, как в крепость, меня запустив.
Мне остался единственный верен,
Добродушный тихоня мастиф
Каждый раз, в то же время, при встрече,
Он не льстит мне, виляя хвостом.
Наш "дуэт" с ним во всём безупречен,
КПД его,- "целые сто!"
По характеру схожие оба,
Не привыкшие к ласкам чужим.
Нашу дружбу мы ценим особо,
Хоть и строг в ней бывает режим. |