РумЯное Яблоко пАло на зЕмлю.
ВетрИще-прокАзник сорвАл его с вЕтки.
ОнО покатИлось… КатИлось по трАвке
И слОвно удАча, попАло мне в рУки.
ТепЕрь это рЫжее чУдо в ладОнях,
СвоИм аромАтом аппЕтит пробудИло.
ПокА я надкУсывал Яблоко с хрУстом,
НарОд собирАлся на прАздник ГоспОдний.
ГулЯнье весь дЕнь продолжАлось в окрУге,
С размАхом отмЕтили Яблочный СпАс...
СегОдня простИлся я с лЕтом чуть с грУстью,
ТепЕрь его плОд для менЯ талисмАн .
|