Говорливые реки сковало морозом под вечер,
Зажигаю, как встарь, ароматные желтые свечи,
Может путник случайный взойдет на высокий порог,
И не будет мой ужин уныл и опять одинок,
И печальными думами, словно печатью, отмечен.
А когда-то в столовой мой смех разлетался беспечен,
Но манила Тебя бесприютность опасных дорог,
И текли за Тобою вослед далеко на восток
Говорливые реки…
Заблудившийся долго мне пел о свободе сверчок,
В старой книге закладкой томился осенний листок.
И огонь в моем сердце, увы, оказался не вечен,
О Тебе мне расскажут, срывая наряд подвенечный,
Ветры буйные, времени скорбный поток,
Говорливые реки.
|
БРАВО !!!