Кузнечика с Улиткой Гименей
Женить не стал,- мол, я не энтомолог!
Пусть "по граждански" женится на ней.
Период брачный пары не долог.
Супруга- домоседка, муж- прыгун,
Ему во след трава качалась только,
Быть в три прыжка на дальнем берегу,
Кузнечику- раз плюнуть. Счастья долька
Супруги-флегмы рассосалась в миг,
Бедняжка изошла избытком слизи.
Супруг свободы прелести постиг,
Едва их долг, в союзе брачном, сблизил
|