МУРАШКА
Я спросить хочу –
Умняшки!
(в анатомьях я не крут)
Почему у нас мурашки
с организьму вверх всё прут?
Глядь – уже ни клято-мято
тут как тут!...
с-под кожи – ня-яях!! –
высыпают, как опята
на трухлявых мшелых пнях.
Могут выскочить на пузе,
на спине и на плечах
при пужаньях, при камфузе,
при оскалистых речах.
Всё б ни чо б…
Но есть промашка
в организьме…
Из меня
вдруг вылазиит МУРАШКА,
характерно шо –
ОДНА!!
Лишь спужаюсь…
Лишь рубашку
заголю на тела треть –
ё-ёёпть!!... На ём
…одна!!!...
МУРАШКА –
прям, стыдобища смотреть!
Не с паслёнину, не с вышню
(тихо трогаюсь в уму!),
а растёт МУРАШКА пышно,
ажно, с цельную хурму!...
~~~~~~~~
С утреца культурно, тонко
подошёл отлить к столбу.
С-под столба мне – га-аав!! болонка,
и МУРАШКА – бды-ыымс!!
На лбу!!
Я – в трамвай…
В трамвае дама
любопытствует:
«Недуг?...
Бытовуха?... Порча?... Драма?...
Кочерга?... Ухват?... Утюг?...»
Даме этой (вот дурашка!)
отвечаю наперёд:
«Это, дамочка, МУРАШКА!...
Успокоюсь – всё пройдёт»...
Враз, вразброс раздвинув бровки,
вышла дама, рвя сукно,
раньше на три остановки.
Не! Не в дверь…
Через окно!...
~~~~~~~~
А намедни (перец ясен!)
испужалси вновь…
Mein Go-ооtt!!!
и МУРАШКА, не спросяся,
оседлала мой живот.
Не с хурму (признаться надо…
тут поболе будет груз!)
не с айву… не с авакаду…
а с шышнадцать кил арбуз!!
Я – в трамвай…
Там (о-оо, мученье!!)
та же дама гомонит:
«Язва?... «Клинское»?... Пученье?...
Плод дитя?... Перитонит?...»
Даме снова без поблажки
я ору, как идиот:
«Это, дамочка, МУРАШКА!!!...
Успокоюсь – всё пройдёт»...
Захрипела дама (слышу)…
Я таких не видел дам –
Вышла резво…
через крышу!
и бегом по проводам!...
~~~~~~~~
Испужалси даве снова.
Тонус вмиг – ни то ни сё,
и МУРАШКА (ить, «обнова»!)
ско-ок!!...
уж – с тело!!...
прям, со всё!
Я – в трамвай…
Никак, зараза!!
Мне народ:
«Вот жрут, козлы!!»,
и меня скорей в КАМАЗе
в горбольницу отвезли.
Я гляжу, офигевая,
(будто вдарен кирпичом)
та же дама…
из трамвая…
тут работает врачом.
Прям, от стоп и до мурсала
оглядела –
«Суперме-еееен!!
Сдоба?... Гамбургеры?... Сало?...
Целлюлит?... Веществ обмен?...»
Снова даме
(ой, как тяжко!)
прошипел я
(мож, поймёт):
«Это, дамочка, МУРА-ААШКА!!!!!...
Успокоюсь – всё пройдёт»...
Как разведчик Рихард Зорге
Тайно сбёг я за порог.
Уложили даму…
в морге…
Прочитали некролог…
Не в кровях нашли в нёй бляшки –
есть диагноз тут ужой* – (*уже)
мол, помЁрла от мурашки
и, притом ишо,– чужой…
~~~~~~~~
…Поползли бабулек слухи:
«…Прёть МУРАШКА в кажний дом!!...»
«…Люд доводить до «мокрухи»!!...»
«…Исчезаить, как фантом!!...»...
Правду
только бабка Глашка
всем талдычит без хи-хи,
что «душой добра МУРАШКА
и могёть писать стихи»...
|
Я в глубоком нокауте ! )))