человек без свойств
абсолютно нейтрален
тёпл, как пепел
и зелен, как лист
пробуждённой ольхи
в человеке без свойств
нет никаких лишних чувств
нет почти что эмоций
и жестов лихих
человек без свойств
он точно кот на горшке
он как тот жук в прыжке
раскрывающий крылышки
а те что-то не раскрываются
и он падает в бочку
и он плывёт
и сохнет потом на солнышке
всё это будто в порядке вещей
не дрогнет и мускул его
человека без свойств
не так-то просто увидеть в толпе
он полностью в ней растворяется
ничуть не умнее и не глупее
среднестатистического зайца
да, он может позволить себе
не быть в этот раз обилеченным
он может запрячь свой велосипед
едва не стать покалеченным
потом на спине, отрясая пот
взбираться с махиной на гору
потом отправляться в поход
и валяться под деревом
пока все делают плот
у человека без свойств
крайне слабый желудок
он не может прожить и суток
без того, чтоб не быть любимым
человек без свойств
иногда бывает и подхалимом
иногда он может попросту вас покинуть
не сказав и слова
ну и что тут такого, спросите вы
и будете как никогда верны
ведь в этом действительно нет ничего такого
человек без свойств
он на то и без свойств
чтобы внимание к себе не приковывать
а значит и этот его панегирик
останется здесь
то есть
за скобками
|
тепл, зелен - это уже свойства... -)