Совесть - наша подруга, советчик
И, она же, - судья и палач...
Ты и друг для неё, и ответчик,
Подсудимый, и вечный стукач...
Совесть часто бывает жестокой,
А со временем только сильней,
И ты чувствуешь, как одиноко
Находиться с ней в мире людей…
Но какой же ты с ней одинокий,
Если совесть повсюду с тобой?..
Осознать это – вывод высокий,
А вот смысл, однозначно, простой...
|