Предисловие:
Всем чудесного крещенского вечера!
Тысячи, тысячи лет у нас уже позади.
Для равновесья планет
Добру и злу приходится рядом идти.
И если выбрал ты свет, не перейди во тьму
С честью неси свой крест. За это тебя люблю!
Тихий вечер возле печки,
Хруст дровишек на мороз,
Ровно так стучит сердечко,
Вспоминая мир без слёз,
И поход в снегу на лыжах,
И как грелись у костра,
Под гитару как кружилась
Молодая голова…
И карельские озера,
Что сверкали синим льдом,
И пушистая берёза
Под шуваловским окном.
И растральные колонны,
Искры льдинок на мосту,
И прозрачные колготки
Для фасона на ветру.
Как же много счастья было
Под восторг влюблённых лет,
А потом дождями смыло
И любовь и мой портрет.
Тихий вечер возле печки,
Хруст дровишек на мороз,
Ровно так стучит сердечко
На букет из красных роз! |
Послесловие:
Дорогие читатели! Если кто-то хочет прочесть всё эссе (в последней редакции) "Русский дух", то это можно сделать на моей страничке в разделе "Русские", а здесь мне, трудно почему-то не получается.
http://litzona.net/tradiskancia
Для фасона на ветру" -
самое яркое в стихотворении место.. и только оно его оживило среди красочных, но лубочных картинок)