Бывало, выйдешь из машины,
захлопнешь дверцу за собой
и с видом важного мужчины
кивнёшь прохожим головой.
Бегут стремглав они куда-то –
их ждут великие дела.
Вот стайкою бегут девчата –
стройны их юные тела.
С одной из них – медово-рыжей –
и познакомиться не грех.
Позвать в кафе, узнать поближе,
услышать беззаботный смех…
Цыганки шумною толпою,
галдя, как тысяча ворон,
таща детишек за собою,
бегут туда, где ждёт барон.
А вот и местный алкоголик
с измятым пьянками лицом.
Ко мне, ко мне идёт соколик…
А был, наверно, гордецом
и не был жалким попрошайкой,
на опохмелку не просил.
Без пиджака, в нечистой майке –
смотреть на это нету сил…
И денег, если честно, нету.
Давно зарплату не дают
мне, инженеру и поэту:
мол, кризис, брат,
и вслед плюют…
И я, объят тоской вселенской,
открыл автомобиля дверь,
ругнулся по-интеллигентски
и из Москвы уехал в Тверь.
|