Пара шлёпанцев в тёмной прихожей.
В ванной лезвия в пачке, станок
и забытый тобой жёлтокожий,
и давно уж пустой кошелёк.
Твой стакан с подстаканником старым
и тарелка с щербинкой твоя,
зажигалка с твоим портсигаром,
в пожелтевшей газете статья.
Две подушки на нашей постели
и пижама на стуле твоём.
И бутылка вина «Ркацители»,
недопитая нами вдвоём…
За окном ветер северный злится,
серебрится на клумбе трава.
Третий год никому не должница...
Ни любовь, ни жена, ни вдова…
|
Послесловие:
Татьяна Гурская
Поклоняюсь случайным предметам
Он не вспомнит о них никогда,
От жены не хранит по секрету
То, что ты позабыта тогда.
Он отправил давно на помойку
Пару шпилек твоих, поясок,
О вещах не жалея нисколько,
Помнит счастье и твой голосок.