Выхожу на крыльцо непроснутая —
Посмотреть на красивый рассвет,
У калитки — убожище дутое,
Пригляделась — стихирский сосед…
И, сверкая очками и лысиной,
Он проникнуть во двор норовит,
Даже видя, что это бессмысленно,
Под воротами попой юлит!
Он бормочет свои обвинения,
Как противен нетрезвый фальцет!
Иль в мозгу у него помутнения? –
Здесь ему собеседников нет!
Нестерпима его русофобия,
И несносен вранья «аромат»!
Слишком много в бесстыднике злобия:
Вот опять растопырил он зад!
Слышу мужа усмешку довольную:
«Вот сейчас я мерзавца пугну!
Заряжу я ружьишко двуствольное,
Солью в жирную дупу пальну!»
…Так: «Бабах!», завершилась история:
«Подсоленным» умчался подлец! –
Пусть не лезет к чужим территориям,
Или встретит поганца «песец»!
|