На берегу ночная песнь любви звучит негромко,
В траве припрятаны весло и лодка, камыши
Шуршат во тьме, мелодия слышна под кромкой
Пространственного совершенства и моей души.
Синь загустевшего оттенка красоты, очарованья
Сгорает на закате дня в светиле и себя таит,
Лаская нежно слух и трогая собой сознанье,
Она в небесных облаках пленительно горит.
Проникнет буйный ветер в волны, на песке
Речном оставит след, похожий на крыло орла,
И томно улетит с печалью, не стихая вдалеке,
Касаясь всех пределов, раскрывая два крыла.
Синь загустевшего оттенка красоты, очарованья
Ласкает нежно слух и трогает собой сознанье.
|