Стихотворение «МОРСКАЯ БАЛЛАДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

МОРСКАЯ БАЛЛАДА

        
                    1
Давным-давно у моря синего,
На дальнем-дальнем берегу.
Ждала девчонка парусник любимого,
Надеясь на счастливую судьбу.

Ветрами парус истрепался,
Штормами испытал судьбу.
Но до родного берега добрался,
И вот предстал любимый наяву.

Соленый ветер напевал,
Да волны счастья разбивал.
Причал предательски молчал,
А он на пристани стоял.

Девчонка мимо вдруг прошла,
Катилась девичья слеза.
«Опять моря, опять моря,
Скрывают синие тебя».

                    2
Он отошел вновь от причала,
И рваный парус натянул.
И на прощанье крикнул: «До свиданья»,
И песню о разлуке затянул.

Соленый ветер подпевал,
Корабль тихо отплывал.
Причал предательски молчал,
А он на палубе стоял.

Девчонка молча вновь ушла,
Взглянув с обидой на моря.
«Я жду тебя, я жду тебя,
Несли соленые ветра».
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама