Сейчас подробно изложу,
И опоздала-то чуть-чуть,
Сегодня утром я лежу
И слышу рядом: тук-тук-тук!
Открыв глаза, смотрю вокруг.
В тени как будто кто босой,
Сковал мне ужас сердце вдруг.
Да, человек, и он с косой!
Сверкают красные зрачки,
Торчит горбатый длинный нос,
На лбу огромные очки,
В руках зачем-то пылесос.
Оскалив острые клыки,
Крючками достаёт кровать,
Кидает мокрые снежки,
Рычит: «Вставай! Довольно спать!
Давай, давай, начальство ждёт!
– Зловеще мне так – Ха-ха-ха!
Какой вчера в футболе счёт?
Ты слышишь или ты глуха?»
Огонь зажёгся на ковре.
Всё поняла уже потом:
Тринадцать на календаре,
К тому же пятница притом!
Меня прошу я не винить:
Всему причина полтергейс!
С него всё надобно спросить.
Хоть опоздала, но я здесь!
|
Повеселили!