Моя Любовь явилась мне
в холодной мрачной тишине.
- Прощай, - сказала, уходя
под шорох нудного дождя.
- Ты исковеркал жизнь мою,
тебя я больше не люблю.
Ты мне изрядно надоел,
прими ж заслуженный удел…
Я в тот же миг осиротел,
совсем другого я хотел.
Я жаждал страсти и любви.
А что теперь? Хоть не живи…
Так, может быть, забив окно,
залезть под койку, где темно,
где пауки и трупы мух,
и духи умерших старух?
И там, забившись в уголок,
прожить последний в жизни срок,
глотая пыль, стыдясь себя,
ничто на свете не любя,
ни запах трав, ни шум берез,
ни вкус еды, ни горечь слез,
И, подавив последний вскрик,
успеть подумать: - "всё, старик…"
Очнувшись, я был поражён:
ведь это был всего лишь сон…
Моя Любовь опять со мной
и я по-прежнему живой…
Восхода отблеск на стене.
Любовь лежит лицом ко мне.
Сопит тихонечко во сне,
в прекрасной звонкой тишине...
|