"Изотермический отжиг - термическая обработка стали и
один из видов отжига, в ходе которого
металл нагревается до аустенитного состояния
как при полном отжиге) и ускоренно охлаждается
до 660 - 680°С (ниже точки Аг1),
Изотермический отжиг является лучшим
и ускоренным способом снижения твердости стали
и повышения ее пластичности для улучшения обрабатываемости резанием.
Изотермический отжиг относится к отжигу 2 рода,
целью которого является нагрев для получения
равновесной мелкозернистой структуры,
достаточно мягкой и пластичной,
поддающейся дальнейшей обработке".
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Очень прочувствованно, браво!!!