Твою судьбу читал я по ладони,
Ища себя меж линий и холмов,
Но не нашел, увы, своих следов
Средь сотен отпечатков посторонних
И понял вдруг, что стал чужим тебе,
Сам не заметив, как могло случиться,
Что оказалась вырванной страница
Моя из книги о твоей судьбе.
Как был я слеп, когда мне книга та
Казалась сочиненьем многотомным!
Но вот, в душе остался я бездомным,
Не дочитав и сотого листа...
Теперь лишь ветер, по воде рябя,
Мне шлет укор в бездушном эгоизме...
Ах, если б мог из книги своей жизни
Я точно так же вычеркнуть тебя! |
Моя из книги о твоей судьбе...
Свежий взгляд на известную тему.