Вчера увидел я в музее,
И чёрт занёс меня туда,
Ружье. Оно звалось фузея.
Вот это вещь! Вот это да!
Стою и, как дурак, глазею.
Жена кричит: «Иди сюда!»
А я не слышу. Я в прострации.
Точь-в-точь, как после регистрации.
Куда девался хмель проклятый?
Ну, ни в одном глазу, ни-ни!
Шепчу: «Спаси, о Боже, святый,
Убей меня иль прокляни.
Пусть пропадёт трояк измятый,
Заныканый в лихие дни,
Но дай хоть раз, пить брошу горькую,
Пройтись с фузеей ранней зорькою.
|