Вечереет. Мяч заката жалок.
Через миг он сгинет за чертой.
Прячет за букетами фиалок
Ночь лицо под звездною фатой.
Томный взор её пьянит и трезвых
Из-под чёрных угольных ресниц.
Чувств её неслыханная бездна
Никогда не ведает границ.
Мы стоим, под властью чар немея,
Позабыв давно где я, где ты.
Звездопад. И мы уже не смеем
Не сорвать желанье с высоты.
|